Матушка Природа

Осень плакучая – листья плачет,
Солнце свои поцелуи – не прячет…
Лету Оно их – не все отдала,
Жёлтую Осень – с ума тут свела…

Ветру сказала – ты погоди,
Листьев шуршаньем – с ума не своди,
Пусть повисят ещё – Золотом крася –
Нас всех, как Щука – в речке Карася…

С тех, что опали – плот соорудим,
Осень подругу – мы не победим…
Ветер, конечно – с собою возьмём,
Как на волнах – поплывём мы, на нём…

Птицы не будут – нам в небе мешать,
Осень не будет – Светофор закрывать…
Хоть и Зелёный прикрыла – чуть-чуть,
Прыгнем на Жёлтый – чтоб не уснуть…

Мы не заснём – не позволит нам Солнце,
В небе не все – прикрыла оконца…
Жёлтый горит – ещё Светофор –
Мы, те Бродяги – Ветер, тот Вор…

Золото будем – мы с ним воровать,
Листья с деревьев – все будем срывать…
Матушке Земле – всё то отдадим,
Только Природу – мы не победим…

Злая Природа и Добрая счас,
Нежно голубит Она ещё Вас…
Так что, не злите нашу Природу –
Будет продление – Вашему Роду…
25.09.2023


Рецензии