Осталось моё сердце там

Мне сегодня опять не до сна,
Как закрою глаза – снова вижу –
Кто погиб – каждого пацана,
И как будто не рад я, что выжил.

Будто снова встаю по тревоге,
Будто смерть ходит вновь по пятам…
Я вернулся домой, слава Богу,
Но осталось моё сердце там.

Ну а где ещё сердцу остаться,
Если места ему не найдёшь
Без салаг тех, что были, как братья,
На гражданке же не разберёшь

Кто здесь свой, ну а кто здесь чужой –
Смотришь в души, а в них темнота,
Потому я вернулся домой,
Но осталось моё сердце там.

Сердце там, где в него сквозь прицел
Смотрит враг из ущелья – засады,
Сердце с пулей опять рвётся в цель
И в атаку – ждёт снова команды.

Хоть следы их простыли в дороге,
Горяча память в дань пацанам,
Я вернулся домой, слава Богу,
Но осталось моё сердце там.

Мне сегодня опять не до сна,
Как закрою глаза – снова вижу –
Кто погиб – каждого пацана,
С каждым днём они сердцу всё ближе.

Ведь щемит грудь от боли потерь,
Будто я потерял себя сам…
Я вернулся домой, но поверь,
Что осталось моё сердце там.

21.09.2023


Рецензии