Грезил звездами и небом

Грезил звездами и небом
Но питался он лишь хлебом,
Пыжился и так, и сяк
Счастлив был, хоть и бедняк

В травах видел упоение,
Наблюдал нагромождение,
Под луной бродил один
Темный неба палантин

Он на темя нахлобучил,
Но себя напрасно мучил,
Не скучна и не проста
Жизнь с чистого листа

Что ему сегодня надо?
Ум крепчает - сердце радо
Мозг не спросит уж, зачем
Не обременен ничем,

Молод, статен и свободен
И на что он только годен?
Смотрит вверх лишь, а не вниз
Славься, гений - эскапист!


Рецензии