Розовый бант

Двинск. Автобус. Бант, как утро, розов
в трогательно русых волосах.
За окном бегут вдогонку росы.
В раме корчится заблудшая оса.

Мост, скрепивший водные извилины -
синим на сиденье: вышла лилия* -
королевский герб по трафарету.
В школу - Золушке. Карету ей, карету!

______________________
*На сиденье - герб нашего города.)


Рецензии