Где же ты..

Не холодного, тёплого, сладкого,
То ли мёда, а, может, вина,
Любовался б тобою  украдкою,
А с вином мне тогда не до сна,

Мне бы белого,  нет, мне не красного,
И красивую песню..  и день,
И осеннего утра мне ясного,
И ночи исчезающей тень..

Не жалел,  не  любил бы, не маялся,
День помчался - и слава богам,
Я и сам бы с собою  не справился,
Всё  летал бы, отдавшись  мечтам..

Мне бы утро, прозрачное, нежное,
Тёплый луч на проклятой земле,
И любовь, и любовь мне, конечно же,
И надежды немного бы мне..

Только  чёрная,  злая, тревожная,
Ночь-злодейка, и ужас, и боль,
Где же ты, моя радость безбожная, -
Я мечту умножаю на ноль..


Рецензии