Запомнят по делам

Зарубился с личным мнением,
некий отпрыск - той страны...
Где немецкие отряды,
поглатили в бездну льды!
Словно богатырь всесильный,
стал доказывать другим.
Нескоть он...
По жизни мирный.
Что все мира мы хотим!
И как пропове'дник зрелый,
всех "историей" сразил.
Даже острые моменты,
вертуозно закруглил.
Как эксперт, он вёл беседу.
Диалектикой владел!
Аппанентов в разговоре.
Как хотел...
Так ... и вертел.
И культурный код затронул.
Много что он задевал.
Только этот список полный...
Выше всяческих похвал!
Как бы, что - не обсуждалось.
И о чём бы спор не шёл.
Время в сутках - сокращалось.
Незаметно...
День прошёл.

А итог таких дискуссий...
Можно подвести к словам:

Не за речи нас запомнят.
А запомнят.
По делам.


Рецензии