Жизнь промчалась быстрой птицей

Жизнь промчалась быстрой птицей,
Не советуясь со мною.
Без прогонов, репетиций
Шла дорогою земною.

Плавно двигалась равниной,
Спотыкалась на болотах.
Увлекательной и длинной,
В ярких встречах и заботах.

Огорченья приносила
И дарила наслажденье.
Иногда до слёз смешила,
Подносила увлеченья.

В общем, шла своей тропою,
Своей выбранной дорогой,
Кой-когда была скупою,
Щедрою была и строгой.

Разноцветною бывала,
Иногда в глазах пестрило.
Жить спокойно не давала,
Но всегда давала силу.

Птица крыльями взмахнула,
Свой продолжила полёт.
Я тихонечко вздохнула :
Жизнь моя идёт вперёд.
 07 сентября 2023года


Рецензии
Нравится мне Ваш оптимизм, Люда. Превосходное стихотворение.

Анатолий Либеров   29.09.2023 10:22     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Анатолий! Приятно получить от Вас похвалу. Новых Вам успехов в творчестве!С уважением!

Людмила Бушева   29.09.2023 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.