Тузик в будке

Самый популярный нынче совет - отпустить. Отпустить людей, ситуацию. Забавно.
Они что? На привязи? Отпустить можно только своё. А обстоятельства, люди уходят сами. Разрешения, как правило, не просят. И это - самое важное.
Самое важное всегда свободно и добровольно. Его не выплачешь, не выпросишь и не удержишь. Оно - не Тузик в будке на поводке.
А вот мысли... это да... отпустил бы кое-какие, но они окопались на дне и тянут туда, тянут...
Хочешь не хочешь, а придётся для начала признать их, потом честно ответить, что пока сил нет, пока сложно и непонятно, пока  есть вещи, на которые не повлияешь... Пока просто идёшь в каждый новый день потихоньку, чтобы не упасть на дно.
И пока не понятно, до какой точки придётся дойти, чтобы научиться отпускать.
И Тузика, если захочет, тоже.


Рецензии