само собой пришло на ужин

…само собой пришло на ужин,
как уплетал я рыбу в кляре:
– М-да, человек уже не нужен, –
похоже, миром правят твари…

…они-они… Ух! Эх, и черти! –   
в век топ и нео-технологий
людьми повсюду крутят-вертят
под аллилуйи демагогий…

…жестоки их эксперименты! – 
ещё не осознали массы:
на что получены патенты;
кто оплатил; из чьей же кассы?

…едва доел, усталый, ибо
бездушным как на свете жить? –
жевать, глядеть на мир, по-рыбьи? –
Раз так, здесь нечего ловить!
 


Рецензии