О поэтах...

***

Поэты не должны общаться.
Ну, разве только за столом:
поговорить о том и сем,
не льстить, не врать, не обниматься.

Один прикуривал от спички,
другой от свечки,
третий – в хлам:
делил себя напополам
от Царского до Черной речки.

А я китайской зажигалкой
смотрю в их лица не вприщур.
Пора, пора на перекур,
чтоб не закончить дело свалкой
и чтить величье кракелюр.

Чтоб выйти в тамбур: ночь светла,
пасутся лоси, спят тюлени….
Лишь пОезда хрустят колени
меня меняя добела.


Рецензии