Трепет момента

Кап-кап-кап-капает вода
На кухне. В раковину. Тихо
Вступает ночь в свои права
Вослед дневной неразберихи.

И упорядоченный стук
Проворных капель по эмали -
Одно, что утомляет слух
В прекрасноспящей пасторали.

Тик-так-тик-такают часы,
По капле время в ночь роняя.
Развесив стрелки как усы,
Чему-то сладостно внимая.

1991 г.


Рецензии