***

Богоискательству толчок
Век катаклизмов смутных дал.
Свод старой веры - ветх и мал.
И новой зиждется толчок.
     Но можно подвести итог
     В самоуверенности строк,
Что есть один на свете Бог.
Ему названье - Интеллект.
Другого не было и нет.
А матерь божия - Любовь!

1991 г.


Рецензии