Уже длиннее стала тень

Уже длиннее стала тень,
Короче, не подвину.
Но я один сентябрьский день
Взяла себе в корзину.
Он начинался хорошо,
С горячей чашки чая.
С любой погодою рассвет
Я так всегда встречаю.
Поездка в лес, там красота,
Разгул охристых красок.
Но расставаний острота
Струилась из под масок.
Я постояла у берёз,
Они со мной шептались.
Без сил сдержать душевных слёз,
Внезапно, что подкрались.
Охапку листьев, как салют,
Подбросила руками.
Пускай часы нам осень бьют,
Мы не в ладах с часами.
На этой ноте попрощалась,
Дымка сглотнув горчинку.
Поездка в лес, такая малость,
Но всё возьму в корзинку.













 


Рецензии