Шопингизм

Стареем мы, стареют вещи наши,
Как жаль, но мой любимый старый плед,
Спасавший много раз от коммунальных бед,
Распался на куски, а туфли "просят каши".

Ремонту многое уже не подлежит,
Но ты привык, сроднился с ними, врос,
Купить бы что-то новое, простейший же вопрос,
Жаль бросить "чемодан без ручки", пусть лежит.

Завал старья, решился ты и вот,
Пошел вещей привычный оборот,
Болкон, гараж и садоогород,
Вдруг будет в жизни резкий поворот.

Нам трудно доставались эти вещи,
Поэтому, наверное, мы очень ценим их,
Взять трудно нас в рекламно-мышеловочные клещи,
Зуд шопинга давно уже утих.


Рецензии