Зуб даю

Петрович, старый пень, всю жизнь свою
Шутил и  балагурил постоянно.
Чтоб верили, кричал: "Да зуб даю".
Такое вот присловье у смутьяна.

Однажды пошутил он над вдовой.
Жила она в домишке, где берёзы.
"Женюсь" - сказал и зуб дал не впервой.
А после наотрез, как стал тверёзый.

Семёновна была, ой, не проста.
С щипцами к баламуту зарулила
И зуб ему передний, как с куста,
Обманщики, слыхали? удалила.


Рецензии