А жизнь продолжается

Сентябрьский пожар
уходящего лета
приемлю, как дар –
лотерейным билетом:
в плацкартном вагоне
две душные ночи,
пускаюсь в погоню,
себе напророчив:
и цвет шоколада
прогретого тела,
и кисть винограда,
томленье без дела
на галечном пляже,
морское купанье,
покупки, поклажи,
второе дыханье…
И так до возврата домой –
восвояси:
квартирной оплаты,
крест, ставя на мясе.
Отчётом в Вацапе –
чудесные снимки
шлёт дамочка в шляпе
с цветком по старинке.


Рецензии