Довелось нам понюхали пороху

Довелось нам: понюхали пороху,
Побратала с тобой нас война…
Воевали, братишка, неплохо мы,
И за нами стояла страна.
Что, старик, мы с тобой не доделали,
Раз за нами – сынам зачищать?
Были юными, дерзкими, смелыми,
И любили мы Родину-мать!..

Воевали и верили в лучшее,
Братству нашему верность храня.
Отчего стали взгляды колючими,
Что так грустно глядишь на меня?
Нас не годы ссутулили, сгорбили:
Всё никак мы не можем понять,
Как Державу такую угробили –
Наш Союз – нашу Родину-мать?..

Может быть, оно стерпится-слюбится –
Боль свою мы умеем глушить –
И торжественным маршем по улицам
Вновь пройдёт праздник русской души.
Пепел сел на остывшем пожарище…
Дай, дружище, тебя мне обнять.
За ребят – за погибших товарищей
Будем жить!.. И страну защищать!..

14.02.2019


Рецензии