Шумы

Трамвай по рельсам двуединым,
Сорвавшись плавно, застучал.
Запел пернатый каватину
Чирик-чириковских начал.

Стекло со звоном, с фейерверком,
Разбившись вдребезги, враззор,
Летя пригоршней брызг на ветки,
Задребезжало... Гневный ор!

И грузовик,тряхнув бортами,
Зафыркал, смачно загудел.
Из кузова роняя камни,
Промчался и затарахтел.

Из форточек, открытых ветру,
Летят глухие голоса.
И кто-то шепчет в полуметре,
О ком-то тайно, "за глаза".

Я слышу шарканье кроссовок,
Шуршанье курток и плащей.
Стук каблуков, газеты шорох.
Все скрипы, отзвуки вещей.

Звукиздающие предметы...
Потенциальные шумы.
Весна! Весна! - предвестник лета.
Жизнь закипает. С ней и мы.

И не измерить децибеллом
Разноголосицу шумов.
Стихом! Рифмованным иль белым.
Созвучием союзов, слов.

Стереофония звучанья
В архитектонике стиха.
Лишь на одном печать молчанья -
На взмахе крыльев мотылька...

1991 г.


Рецензии