осень

 
Слажен ор гонимых листьев
на гладь реки, под ноги, в тлен.
Разноцветным листопадом
приглашает осень в плен.
Листву волной глотая жадно,
река вступает в общий хор.
Смакуя горечь красных ягод,
веду минорный разговор.
Земле, реке, волне, теченью
отдаю свой мир  взамен,
Чуя в осени спасенье,
ухожу листочком в тлен.


Рецензии