Вкус мёда

Пером лебяжьим светит прядь волос,
Оттенком снежным покрывая душу.
Осенний ветер запускает стужу
В прожилки поредевших русых кос.

Там сохранились солнечные дни
Из яблоневого бурного цветенья,
Сиреневые  лент переплетенья,
Горящие под куполом огни...

Где в ароматах трав терялась ночь
И поцелуи наши пахли мёдом.
Из снов мы улетали за восходом,
А от заката убегали  прочь,

Пытаясь удержать тепло в руках,
Прижавшись крепче, не впуская холод.
Но... Я не та...
И ты уже не молод...
Лишь  мёда вкус - так сладок на губах.

КатяУрс/Белоусова
2023


Рецензии