Уходят друзья

                ...Просто друг не поднялся сегодня.
                Я же поздно об этом узнал.
                ____________________Аладдин Ягубов


Да, бывает такое всё чаще:
С каждым годом уходят друзья.
И не крикнешь уже: «Возвращайся!» –
Возвратиться оттуда нельзя.

«Помолиться?.. А надо ли это?»
Прав ты: «Боги бывают глухи».
Что ещё остаётся поэту?
В память друга он сложит стихи.

Боль утраты мне тоже известна –
Нестерпимая, жгучая боль.
Знаю точно: получится песня,
Мы споём эту песню с тобой.

Не беда, что я петь не умею,
Но, мужскую слезу проглотив,
Неуменье своё одолею –
Подхвачу твой печальный мотив…

09.03.2022


Рецензии