гром

Туча силуэтом грозным
Встала. И молчит.
Столь велико, столь серьёзно
Гром в себе хранит.

Пышет, дышит полной грудью,
Ноздри, как меха.
И не дрогнуть, не моргнуть ей-
Смотрит на меня.

Я же, суетой гонимый,
Тишиной взбешён.
Туча! Молви- не таи! Мы
Схожи. Где твой гром?!


Рецензии