Пора янтарных дней

Усни тревога...
Дремлет желтый лист
В траве под клёном, словно на ладони.
Пусть осень увяданием не тронет,
А воздух будет безупречно чист.

Сотри печаль...
Умоет пусть роса,
Раскрытых астр, тугие лепесточки.
Сад приласкай, покуда стебли прочны,
Порадуй нас, пока блестят глаза.

Лети тоска по ветру за моря
С  крылатыми... в одной прощальной стае,
Пусть не увидим мы и не узнаем,
Как горе косит спелые поля...

Приди пора янтарных тёплых дней
С инжирным вкусом пр;житого лета.
Продли сезон, оставь побольше света
И бархатных улыбок не жалей!

КатяУрс/Белоусова


Рецензии