Черный вентилятор

Белая палата, чёрный вентилятор...
Стойкий запах страха, мысли в забытьи.
Есть ещё в запасе несомненный фактор,
Тот, что не позволит просто так уйти.

Ампулы, уколы, капельниц системы,
В приоткрытых окнах - солнце, облака.
Белокурый ангел там рисует мемы,
Черный вентилятор ветра дал слегка.

Август на исходе, только зной искрится.
Леденеют руки, в поволОке взгляд...
Ночь, держа в удушье, очень долго длится,
Ангелы на небе потому что спят.

Сердце бьёт чечётку,  дует вентилятор.
Предрассветной дымки тоненькая нить
Усиляет слабый, несомненный фактор,
Что даёт возможность непременно -  жить.

КатяУрс/Белоусова
2023


Рецензии