Уходит август

Уходит август...
Конопатит нос
Соседскому кудрявому  мальчонке.
Стал выгоревшим  бантик у девчонки
И от жары унылым, рыжий пёс.

Сок сладкого арбуза по рукам,
Приклеивает косточки к тарелке.
Кот, заскочив на наши посиделки,
Сбегает рано утром к рыбакам.

Пляж обнаженный днём ещё горяч.
Босые ступни обжигает галька, 
Буек танцует, словно ванька-встанька,
В закате солнца на волнах -  кач-кач...

Уходит август.
На сухой траве
Листва пестрит, как жёлтые цыплята.
Отступит зной, пойдут дожди, опята...
И мы заговорим о... сентябре.

КатяУрс/Белоусова


Рецензии