Два лебедя

              ...Стреляли в грудь и хорошо,
              что умер он не на чужбине!
              ______________Аладдин Ягубов

              …Они ведь – копия людей,
              А я, наверно, – Чёрный лебедь.
              ____________Сергей Даштамиров


Ты лебедя воспел – он белокрыл!
Я – чёрному воздал души томленье.
Не важен цвет их крыльев оперенья –
Своё ты сходство с птицей уловил…

А я своё – пусть в юные года –
Увидел в скромной чернокрылой птице!
Он отражался в сполохах зарницы
И плыл по глади чёрного пруда.

С тех пор всегда живёт в моих стихах.
Признаюсь всем и от тебя не скрою:
Живёт давно как «я» моё второе,
Порой парит, счастливый, в облаках.

Он жив! И твой пусть тоже оживёт!
Пусть внучка младшая в беде поможет:
Повязку белому на грудь наложит
И что-то доброе ему шепнёт.

Пускай взлетит он снова в небеса,
Пусть в синеве свою догонит стаю,
И каждый раз, над домом пролетая,
Крылом здоровым вам помашет сам…

10.03.2022


Рецензии