Многоэтажки

Восход с утра затеял хоровод...
Блеск в окнах и балконы нараспашку, 
Будильник разбудил многоэтажку,
В которой отсыпается народ.

Вскочил чуть свет четвероногий друг,
Который всё скулит и ждёт прогулки
Чтоб встретиться с подружкой в переулке
И дворника проверить на испуг.

А в это время чайники кипят
И плачут дети, мамы красят губы,
Их папы в телефонах на ютюбе,
А бабушки на кухне суетят.

И вот уже гремит и едет лифт
По этажам на запахи парфюма,
На ароматы булочек с изюмом..
Где цокает каблук и дверь скрипит.

Мне вовсе не мешает этот шум,
Я в лотосе уселась на балконе...
Соседка ловит блажь на саксофоне,
Сосед-студент включает трек "Бум-бум"

И зависая между двух миров, 
Без цели медитируя в пространстве,
Я оставляю мысли в дилетанстве 
Многоэтажных и ненужных  слов.

КатяУрс/Белоусова


Рецензии