Мыслеформы

Ты можешь закрывать черты лица,
Плевать на чувства, дух не опорочив,
Но истина известна, между прочим
И только лишь сокрыта  для слепца.

Я чувствую дыханье за спиной.
За старыми казенными  домами, 
Средь книжных полок с толстыми томами
И в ленте сумасшедшей  новостной,

Которая перетекая в ночь,
Приносит сновиденья из эфира,
Тебе сулит к ногам почти пол-мира, 
А мыслеформы  изгоняет прочь.
 
Но, Боже мой, они бегут сюда!
Сквозь дебри пробираются в потёмках,
Ложатся рядом маленьким котёнком,
Всего на миг... Исчезнув навсегда.

КатяУрс/Белоусова
2023г


Рецензии