***

Должно быть светлое начало
В потоке бесконечных бед,
Чтобы оно нас выручало
В тщете несбывшихся надежд.

Чтоб в вихре каждой катастрофы
Как основанье, как завет
В хитросплетеньях философий
Нам брезжил хоть какой-то свет.

Так в мраке облачных упадков,
Пробившись робко из-за тучь,
Блеснет сквозь пелену осадков
Нам тонкий, но зовущий луч!

1991 г.


Рецензии