След от крика украденного ребра

       «Тогда Бог усыпил Адама, взял одно из его
     рёбер и сотворил из него первую женщину.»
                (Бытие 2:21-25).

Ты
Сделанная из моего ребра
Ты навсегда останешься во мне
Пустотой одиночества
И вечным зудом тоски

От того
Что исправить это
Навсегда невозможно

И даже
Если «МОЖЕТ БЫТЬ» –
Представить как апОкриф*
Ты останешься во мне
Как КРИК …
Как СЛЕД ОТ КРИКА
Украденного ребра

Зияющая пустота
Отсутствия МЕНЯ во мне
И вечная обречённость
Искать себя в тебе
Будучи убеждённым
Что ищу ЕЁ

ЕЁ которую
У меня украли в качестве ребра
Нарушив гармонию равновесия
И заставив меня тем самым
Покачнуться в твою сторону

Как тень эквилИбра*
Или бра добра
ВО ГЛАВЕ у зла УГЛА
В поисках орбиты тёмной стороны Луны

Мечтающей
Об ослепительной славе Солнца
Вспыхнувшего на
Острие иглы боли
Ребра
Вырезанного из МЕНЯ

Не из тела
А там
Где болело
Зудело и тлело
Крыльями бабочки красоты
Запустившей свой хоботок
В сознание моего сердца

Чтобы высосать через него
Душу
А в уши
Вложить звук зевающей женщины
Или шины
Взвизгнувшего локомотива
За мгновение перед ударом
В РАЗочарованную скорость

В зависть усталости
К наивности надежды

ЖДИТЕ
И ОЖИДАЕМЫ
БУДЕТЕ* …



******
*апOкриф – Произведение на библейскую тему, признаваемое недостоверным и отвергаемое церковью.
*эквилИбр – цирковой номер, основанный на умении сохранять равновесие при неустойчивом, необычном положении тела.
*ЖДИТЕ И ОЖИДАЕМЫ БУДЕТЕ – парафраз от: «ищите и обрящете» (Евангелие от Матфея 7:7-8).



******
Иллюстрация: Аdam und Еva, 1504 von Albrecht Durer (1471-1528, Italy).


Рецензии