Рыжий

Подорвался мальчонка на мине:
Во дворе подобрал «лепесток»,
Что игрушкой казался красивой, –
В результате остался без ног.

Был мальчонка тот огненно-рыжий –
Со счастливым рос цветом волос.
Повезло, что не умер он – выжил,
Только маме не выплакать слёз.

Родила под обстрелом, в воронке,
Но сумела сыночка спасти.
Мирной жизни не видел мальчонка,
Ведь ему ещё нет девяти…

Но везёт конопатым и рыжим,
Пусть порой мир бывает жесток.
Божьей милостью мальчик тот выжил,
Что нашёл во дворе «лепесток».

29.07.2023
01.08.2023


Рецензии