Не обижай

Не обижай - прощаться не придётся.
Не обижай - не будет горьких слёз,
К тебе обида болью не вернётся.
С обидчика всегда особый спрос.

Обидишь, и удача отвернётся,
Уйдут любовь и радость за порог,
Крылами одиночество коснётся
Невыучивших жизненный урок.

Не обижай и улыбайся чаще,
Дари другому нежность и тепло.
Не обижай, и будет с вами счастье,
Пока оно куда-то не ушло.

Не обижай, не дуй на душу стужей,
Её почаще лаской согревай.
Не делай жизнь огромной слёзной лужей,
Своим порокам волю не давай.

Не обижай и не ищи причины,
Другого чтобы ранить побольней.
Ведь главное достоинство мужчины -
Над слабостью поднявшись, стать сильней.

 


Рецензии