Каждый умирает в одиночку

"Каждый умирает в одиночку"-
Эта фраза так меня пленила!
Не бывает в жизни многоточий
И не будут общими могилы.

Мы умрём и будем гнить годами
Потому что в ящике закроют.
И давай, дружище, погадаем
Смерть придёт плохой или покорной?

Оборвёт концы по расписанию,
Или будет ждать тебя до старости?
Знаю, что по древнему писанию
Лишь душа от каждого останется.

Или не останется и вовсе…
Только вещи да воспоминания.
Мы не знаем, что же будет "после".
Я боюсь, что вспомнят с порицанием…

Я боюсь, что буду лишь посмешищем,
Не запомнят имя поколения.
Я пытался краски жизни смешивать,
Словно это море по колено мне.

Нет, не по колено, а по горло.
Эта краска так осточертела!
Это море - топи самогона.
Скручивает в рог бараний тело.

Я боюсь, что как бы в этом море
Я не захлебнулся от тоски.
Это не картина, а мазки.
И со мной, уверен, не поспорят.


Рецензии