Есть в мире много разных стран

Есть в мире много разных стран,
Свои черты в народе каждом. 
От предков многим стержень дан 
Во всём быть смелым и отважным.

С такой в характере чертой 
Ходили в дальние походы.
И отбивались за стеной,
Лишаясь жизни иль свободы.   

Вела их смелость за моря,   
Не упустить, стремясь момента. 
В крови отвагою бурля, 
Открыты были континенты. 

И всё же, как ни назовись
Великим именем в эпохе,
Вела наживы их корысть, 
Пусть даже на последнем вздохе.

Но в мире есть одна страна
С большой внутри духовной силой. 
От Бога ей черта дана –
Сверх всяких мер быть терпеливой.

Как ни стремились сокрушить
Врагов корыстные походы.
Земель обширности лишить,
Спокойной жизни и свободы,

Она жива, и будет жить,
Вновь восстанавливая силы.
И никогда другой не быть,
Стране с названием – Россия!


Рецензии
Страна держится на народе.
Так было и будет.

Будем ЖИТЬ!

Кованов Александр Николаевич   28.09.2023 07:52     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Александр! Успехов Вам в творчестве!

Анатолий Луговой-Уфимцев   28.09.2023 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.