Итак знаю

За мокрыми от слез щеками чьими-то
Меня чужой озвучит голос.
Затихнет мой последний полутон,
И уберу за ухо молча прядь я во;лос.

На улиц серых переулков
Где ламп янтарных блеклый блеск
Пред синим неба занавесом,
За огонёчками окурков,

Встречает слух наш тихий треск.
И шелест мрачных переулков.

Я перевариваю что-то в паутине
Застрявшее и полное оков.
Погрязщий в грязной мутной тине
Глаза закрою, закурю и буду я таков.

Из неба синего торчали колья
И снегопад шёл из соцветьев полыни;
А что бежит из глаз опять определю на соль я,
И вновь скажу я то, что мне сказать хотели вы.


Рецензии