Пишут стихи солдаты

~~~~~
Пишут стихи солдаты,
Только утихнет бой –
Бритый и бородатый –
Юный и пожилой.

Редко в бою затишье.
Нет здесь ночей и дней.
Славы никто не ищет:
Жизни ведь смысл не в ней.

Важно, чтоб мог мужчина
Ближним в беде помочь,
Мать чтоб гордилась сыном,
Папой гордилась дочь.

Юный и бородатый –
Каждый из них герой!
Пишут стихи солдаты,
Только утихнет бой…

Позже сочтутся славой.
Что уж им здесь делить? –
Будет Орёл двуглавый
Славу страны хранить!

31.07.2023


Рецензии