Моя разгулялась и тонет душа...

Моя разгулялась и тонет душа
Под препаратом горьким больничным.
Всё тело моё иссуша,
Стала мусором чистым вторичным.

Пробьют двенадцать, с грохотом, часы
Один лишь раз моргнув, - листаю дни и ночи.
Напиться сном - как капелькой росы.
И в голове больной засело что-то прочно.

Сквозь сетку окон лета лил эфир
Что не забыть ни как.
Так сладок, словно карамель или зефир.
Прохладный воздух после мая - как ни как.

И еле дышит город лязгом шин,
И небо лишь на часик почернеет...
Я далеко, не за версту, не за аршин
От звёзд что так в пруду небесном млеют.


Рецензии