После заморозков

После заморозков мир облетел…
Под ногами у людей – сотни тел.
Не узнать в них никому тех миляг,
Что махали нам вослед просто так,
Поменяли цвет – уже не свои,
Не поднять их, не отнять у земли…
Нет возврата в небеса и  из луж,
Оборвались чудеса листьев-душ.
Пусть помянут их ветра прежде зим,
Тихим реквиемом трав из низин.
 


Рецензии