Откровение

Над моею душою сегодня
склоняется Бог.
До войны, вам признаюсь, в него я
поверить не мог.
Думал: выдумки всё это, сказки –
пустое враньё…
Только здесь понял ясно, открылось
сознанье моё.
Когда страшная смерть мне сумела
в глаза заглянуть,
осознал я и понял: земной мой
закончился путь.

И сознанье теряя, не чувствуя
жизненных сил,
умирая, я тихо у Бога
прощенья просил…
Он с заоблачной выси спустился –
ну даром что Бог! –
подошёл, надо мною склонился,
и выжить помог!
Я теперь в этой жизни уже ничего
не боюсь.
Если надо, вы только скажите –
за вас помолюсь.

22.07.2023


Рецензии