Другой человек

Слишком много сказано слов.
Видишь, ненависти не жалко!
На тебе все сто ярлыков,
Начиная с провинциалки.

Эта публика так груба
И солгать так стремится яро,
Потому что твоя судьба
Оказалась на редкость яркой.

Ты не знаешь, что есть предел,
Ты играешь без правил строгих,
И в твоей потому судьбе
Свет надежды горит для многих.

В темноте - у тебя Луна;
Как к тебе ни тянули рук бы -
Ты сказала, что имена -
Это просто пустые буквы.

Ты не рвёшься попасть в друзья,
У тебя меценатов нету.
Твой характер купить нельзя,
Просто им непонятно это.

Ты совсем не их человек,
Слишком много глядишь на звёзды,
Ты чужая для них навек -
Для живущих в змеиных гнёздах.


Рецензии