Жизнь - это...

Отпуск - не обязательно только море.
Это когда на работу ходить не надо,
Когда вокруг только то, что нравится взгляду,
И ты с окружающим миром уже не в ссоре.

Отдых - это когда ты счастлив в моменте
Настолько, насколько позволит закон сансары.
Тебя не пугает мороз или зной Сахары.
Есть только то, что ты хочешь, в ассортименте.

Свобода - когда никому ничего не должен,
Ты волен идти или ехать куда угодно.
И это совсем не чайлдфри, что особенно модно,
Это всего лишь момент, который возможен.

Счастье - когда ты кому-то отчаянно нужен,
Когда тебя ждут и готовят с улыбкой встречу,
Пусть этот миг мимолетен и все же не вечен,
Но здесь и сейчас ты свободен и обезоружен.

Вера - когда ты искал и нашел все ответы,
Сам разобрался в себе и решил, что дальше
Ты обойдешься без лести, вранья и фальши,
Что бы тебе не сказали "гуру" и эстеты.

Жизнь - это сложно, запутанно, часто больно,
Весело, грустно, опасно, легко, свободно.
Реже бывает все честно и  благородно,
Но, значит, так надо и, видимо, нам довольно.


Рецензии