Виноград поспевает

Виноград поспевает, в преддверье холодных дождей,
Под лучами ещё удивительно яркого солнца,
Наливается соком, а лист на лозе поредел…
Виноград поспевает и, кажется, лето вернётся.

Виноград поспевает, которым с ладошки тебя
Я кормить собиралась – моё обещание в силе.
Облака кучевые несутся по небу, клубясь,
Только мы в сентябре у погоды дождей не просили.

Пусть побудет тепло, так прекрасны осенние дни!
Но зарядят дожди до рождественских праздников точно,
И в стихи протекут, и заполнят печалью они
Этот странный роман, что тогда оборвался досрочно.

Виноград поспевает… Кого мне теперь угощать?
Посмотри, как сияет под солнышком кисть наливная…
Положи меня, свет мой, на сердце своё, как печать -
Я не буду мешать. Я тихонечко. С самого края.


Рецензии
Положи меня, свет мой, на сердце своё, как печать -
Я не буду мешать. Я тихонечко. С самого края.(с)

Мила, Мила! Так можешь только ты!:)
Спасибище за поэзию с твоей ладошки!

Букашечка   27.09.2023 21:45     Заявить о нарушении
Спасибо, моя хорошая!

Мила Тихонова   27.09.2023 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.