В погоне за счастьем

Мы так сильно хотим быть счастливыми,
Что порой не замечаем, что счастливы,
Словно злою судьбою гонимые,
Остаемся во всем безучастны мы.

Словно странники в чаще мы блудимся,
Спотыкаясь и с лестницы падая.
Мы стремимся во всем быть счастливыми,
И сгораем, не зная, что счастливы.

Не успев прикоснуться к реальности,
Мы хватаемся за мимолетное.
Не добившись чужого признания -
Не стремимся найти что-то новое.

Мы стараемся все быть счастливыми,
Только счастье найти не пытаемся.
Сердце глупой надеждой пропитано,
А душа на куски разрывается...

Больше нет никакого стремления,
Нет желания жить с чувством искренним.
Мы впускаем в жизнь нашу мнимое,
Закрывая все двери пред истиной.

А затем мы встречаем отчаянье,
Собираем осколки иллюзии...
Такого наше было желание,
Только им теперь все и разрушено.


Рецензии