К осени...

Как нежен осени начальной
Последний тёплый ветерок.
Сентябрь уходит, и печально,
Что вновь подует холодок...

Я поброжу, пиная листья,
По милым тропам. Дорогой
Мне, вдруг, покажется страница,
Что испишу я... Но, постой!

Пришла ты снова и печалишь,
Не торопись менять наряд!
Ты что, совсем не понимаешь,
Что всё замёрзнет? И не рад

В моей душе тот голос нежный,
Что скоро стихнет навсегда.
Не станут мысли безмятежней,
Пока не скроют всё снега...


Рецензии