Нам не нужны за океаном судьи!

Не трудно объяснить кто в войнах виноват.
Не начинаются они на ровном месте.
Мы не желаем Родиною торговать
И,если наших бьют,воюем рядом-вместе!

Мы запрягаем медленно и тихо,
Всё потому,чтоб бить наверняка!
Ведь горести сполна отведали,да лихо-
Фортуну не возьмёшь за скользкие бока.

Нам не нужны за океаном судьи.
В Отечестве своём наводим сами лоск.
Кто к нам с добром-за тех стоим мы грудью.
Нас добротой растопишь,словно воск!

Трезвонят языки,что злы мы и жестоки.
Зачем же западу давить на наш мозоль?
Уж сколько раз давали им уроки:
В хвост,в гриву бить,скажите,их до коль?

Нам говорят:земли у русских много.
Другие страны поделить её хотят.
Забудьте,злыдни,к нам вообще дорогу,
А то Сарматы в гости полетят!!!


Рецензии
Добрый вечер, Надежда!
Все Ваши стихи, прочитанные мною, имеют актуальную тему и прекрасно поэтически сложены!
Особенно понравилось мне «Нам не нужны за океаном судьи»!
В нем и политическая зрелость, и патриотизм, и интеллект автора, и поэтическое дарование!

С уважением!
Владимир Швецов

Владимир Швецов 42   13.11.2023 17:23     Заявить о нарушении
Спасибо,Владимир. Всего доброго. Н.

Надежда Якимова   14.11.2023 15:43   Заявить о нарушении