Непредвзятость

Непредвзятость
(из поэмы «Меж пламёнами»)
Часть 16

«Мне нужен непредвзятый взгляд…»
Из переписки

Часть 16

Смотреть не хочу непредвзято.
Взираю не со стороны.
Не зря накануне заката
Становятся тени длинны.

Союзник я, а не соузник.
И всё ли теперь мне равно?
Терзает душевный гаруспик 1
Тебя, словно в страшном кино.

Тебе не надеждой – опорой
На краткое время лишь стал.
А страсть переносится спорой,
Чтоб в сердце мне корень врастал.

1 Гаруспики — в Древнем Риме жрецы, гадавшие по внутренностям жертвенных животных

Сергей Жуков 29 августа 2023

Оценили 0 человек


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.