Мои песни

 
 Мои песни
 
 
Песни пишутся красками души,  с помощью поэзии, музыки, зрительных образов, актёрского мастерства и много еще чего, не поддающегося порой словесному описанию. Здесь мои попытки докопаться до сути бытия.
            Все мои альбомы созданы при участии многих замечательных людей. Это звукооператоры, и художники, фотографы и дизайнеры, поэты и музыканты. Это простые труженики и руководители, случайные попутчики и собеседники, члены Клуба струнной поэзии «Вертикаль» и зрители, понимающие  и любящие авторскую песню, и которым небезразлична судьба Родины и Планеты. И напрасно злые языки говорят, что Мир перевернулся. Нет! –  Мир стоит, как и стоял. Просто кое-кто из нас не устоял, согнулся, прогнулся, соблазнился и т.д. Поэтому и название Клуб струнной поэзии «Вертикаль». Устоять, выстоять в это не простое время, сохранив в себе и для потомков завещанные нашими предками вечные Человеческие ценности: Веру, Надежду и Любовь. Первые альбомы были записаны на бытовых магнитофонах и представляли собой что-то шкворчаще-шипящее совсем не похожее на мой голос и гитару. В дальнейшем вышли альбомы на студии Гостелерадио Узбекистана,  и за исключением моих ляпов это уже было приличное качество. Правда, полный альбом из 30 песен писался в среднем за 2-3 часа (в связи с финансовой ограниченностью). Тогда это было прекрасно, но сейчас после некоторого опыта, я понимаю, что «мэтры» пишут  один альбом с инструментальными наворотами и прибамбасами в течение полугода. Но то, что можно было выжать из себя в данной ситуации, я выжал. И в принципе эти альбомы получились на одном дыхании и даже с какой-то изюминкой. Попробовал использовать  минусовки, которые тоже делались на ходу, и это тоже получилось нестандартно. Даст Бог и когда-нибудь споем эти песни, не торопясь, с профессиональными аранжировками и сопровождением. А впрочем, нужно ли это? Главное, что душа моя уже там, в этих песнях.
Каменский А.В. http://avkamen.narod.ru/audio.htm


Рецензии