Покой нам только сниться

Годы мои, так проворно летевшие
Были в них радости, много и бед.
Одежды, так часто насквозь пропотевшие
И были наряды, для выхода в свет.

И наши родители, царство небесное!
Ушли и давно, в мир далёкий, иной.
Воспоминание, самое лестное!
И радость, что связан был с ними судьбой.

И старшие братья, ушедшие ранее
Да в годы такие, что жить бы и жить!
А нам, как бы ни было, жить надо далее
Любить их и помнить, как старших, их чтить.

А годы ведь шли, значит возраст менялся….
И вот он превысил, который у них.
Сознаюсь я, мысленно младшим остался
Ведь прожитый год, он проходит как миг.

Бытует в народе такое вот мненье
Что души ушедших встречаются там
А выразил пусть, небольшое сомненье,
Добавил ещё, к предыдущим грехам.

Услышал, поверил, слезу прошибает!
Но нет суеты, и туда не спешит.
Больной безнадёжно, и тот понимает
Здесь дальше пусть ноет, и здесь пусть болит.

Курящий, как ранее он наслаждался!
Каким был он взрослым, отменно крутым.
А быть чуть моложе, совсем не старался….
И мат поскорее, и водка, и дым.

Но время идёт, и его не подкупишь.
И Змей, тот зелёный, навеки объял!
Порой, наказать, по башке себя лупишь.
Божился и клялся, но не устоял.

Марк Твен говорил, кто ж не помнит такого,
«Что очень легко можно бросить курить!»
Напрягся и бросил, и принялся снова….
Бросал сотню раз он, о чём говорить.

И кашлем теперь всех вокруг оглашает.
Уже и советам врача может внял.
Помучил себя капитально и знает
Что мамы совет, зря тогда не принял.

И можно, коль хочешь, сейчас покреститься.
Коль всё без лукавства, достойный пример!
Ещё перестать на других бы сердиться.
Щеку бы подставить! В замен крайних мер.

И можно сказать, «Вот счастливые люди!»
От чистого сердца и я не шучу.
«Теперь всё в дальнейшем, на чистеньком блюде!»
А как вот другим? И про них не смолчу!

Они как быки, почему-то упёрлись.
И взглядом бараньим глядят на врата.
Послушав все доводы, тут же утёрлись
Глаза есть на месте, во всём слепота.

Талдычит и дальше отсталое мненье
И дальше крамольные мысли несёт
«А Тот Свет? Ну что вы!» Имеет сомненье!
«А души имеются?»  Полный разброд.

Кто верит, тем легче откинуть сандали
Откинул, и вечная жизнь впереди.
Не на Земле, а в какой-то там дали
И встречи с умершими ранее, жди.

А те, кто не верит, свой дух испуская
Последняя мысль, «Ну, вот, и хана!
А всё остальное, то сказка такая
Не верить в неё, то совсем не вина.!»
25 09 2022г


Рецензии
"сниться" - снится

\//\

Владимир Рули   06.11.2023 10:58     Заявить о нарушении