Наташа и кот

В пять утра подъем - кот проголодался,
С полки все столкнул - за ноги кусался.
И кричал истошно, что в тарелке пусто.
В пять утра! За что?! Голодом обуздан.

А вчера на кухне ожидал подарок.
Даже там, негодник, устроил беспорядок.
Все цветы с окна скинул нагло на пол,
А затем в прихожей пуфик весь заляпал.

Лопнуло терпенье - продаю кота,
В сеть уже закинула объявленье я.
"Продается срочно очень наглый кот,
Любит много кушать, толстый обормот".

Через час примерно начали звонить:
"Мы хотели б котика вашего купить".
Всем его хвалила, как же он хорош -
Лучшего на свете просто не найдешь.

Все усатый понял - забрался на кровать,
Он такой хороший... Ну как его отдать?!
Смотрит очень жалобно, смотрит и мурчит,
"Буду я послушным" - словно говорит.

И пускай изодран в клочья весь диван,
С полки вновь косметика скинута к чертям.
А подъем, опять же, ровно утром в пять,
Все, встаю, не надо так громко орать.

И на кухне снова утром я и кот,
Самый вредный, ласковый Наташин-обормот.
Ты, прости, пушистый, это было зря...
Никому на свете не отдам тебя.


Рецензии