Мне так легко опять поверить в чудо

Мне так легко опять поверить в чудо, когда кружится пёстрый листопад,
Горит костром румяная рябина, и журавли в далёкий край летят,
В наряде золотом стоят берёзы, любуясь отражением в реке,
И снова ясно, жизни всё проходит, как тает белый парус на волне.

Так и сентябрь исчезнет незаметно, чтобы дожди вернулись за окно,
Повисли низко тучи дождевые, вращая серых буден колесо,
И воробьи, собравшись у крылечка, припомнят лета тёплого деньки
С  цветущими ромашками на поле, когда порхали дружно мотыльки.

Мне так легко всегда поверить в чудо, пока кружится пёстрый листопад,
Леса снимают яркие наряды, и засыпает яблоневый сад,
Но только сердце будет неустанно, как прежде верить таинству любви,
Чтоб птица синяя порхала неустанно, и нас вела по линии судьбы!

25.09.2023


Рецензии